1.- El aceite de oliva virgen extra es puro zumo
extraído de aceitunas en excelentes condiciones y calidad, se obtiene
sólo mediante procedimientos mecánicos, con ausencia total de elementos
químicos y es calificado como 'extra' por un panel de catadores
expertos.
2.- El aceite de oliva virgen extra es ideal
para el uso gastronómico. Puede utilizarse en crudo y en fritos,
combinando con todos los productos imaginables: carnes, pescados,
hortalizas, verduras, frutas, helados, etc. Su palatabilidad ofrece un
singular resultado sobre los alimentos: potencia y refuerza su sabor.
3.- El aceite de oliva virgen extra es un producto que puede tomarse a lo largo de toda la vida.
4.- El aceite de oliva virgen extra, por su alto
contenido en ácido oléico, ácido graso monoinsaturado, flavonoides y el
escualeno ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, de estrés
oxidativo, envejecimiento, cáncer y osteoporosis.
5.- El aceite de oliva virgen extra está
recomendado en la dieta de los más pequeños porque previene el asma
infantil y en época de crecimiento porque favorece la creación de masa
ósea. Su consumo está recomendado también en la dieta de los que
practican deporte con frecuencia o realizan actividad física porque
ayuda a la regeneración celular de los músculos.
6.- El aceite de oliva virgen extra ayuda a la metabolización de la insulina en las personas diabéticas y mejora la presión arterial.
7.- El aceite de oliva virgen extra tiene, además, innumerables aplicaciones tópicas: desde hidratante natural, a desmaquillador o efectos relajantes.
8.- El aceite de oliva virgen extra está recomendo
para personas que siguen dietas de adelgazamiento en cuanto se
sustituyen las grasas polinsaturadas por grasas monoinsaturadas. Por eso
es pilar básico de la 'dieta mediterránea', declarada Patrimonio
Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
9.- El aceite de oliva virgen extra repercute en
quien cría y cuida los olivares -el productor-, genera progreso social y
ayuda a dinamizar las zonas de producción.
10.- El aceite de oliva virgen extra no es, en ningún caso, lo mismo que el 'aceite de oliva' (a secas).
Ambos provienen de la aceituna, pero el segundo -aceite de
oliva- necesita de un proceso de desodorización, refino químico y mezcla
que hace que pierda casi todos sus efectos beneficiosos que tiene el
original aceite de oliva virgen extra.
Consuma siempre aceite de oliva virgen o virgen extra. Asegúrese de la variedad que consume y la procedencia de la misma. Huya de referencias genéricas. Recuerde que la denominación comercial de 'aceite de oliva' lleva implícito la mezcla de aceites refinados con vírgenes, o extrañamente, vírgenes extra.
Por su salud, evite el fraude

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