Cuando juntamos los aromas y sabores de las hierbas aromáticas con el del aceite de oliva virgen extra estamos creando un nuevo aderezo que encierra la esencia del Mediterráneo. Sus ensaladas, carnes o pescados tendrán un toque muy especial. Es muy fácil con nuestras recetas.
Imprescindible utilizar aceite de oliva virgen extra.
Según la hierba aromática que hayamos empleado servirá para aderezar un tipo de plato.RECETA BÁSICA
Preparación
Es preferible utilizar las hierbas frescas, si esto no fuera posible recurra a las secas.
1. Limpiar las hierbas frescas. Si provienen de una maceta será
suficiente con pasarles un papel de celulosa o trapo. Si las ha cogido
del campo y tuvieran mucha arena, páselas por un poco de agua, pero
tendrá que esperar a que estén perfectamente secas.
2. Triture las hierbas y coloquélas en un recipiente de cristal
limpio y añada un poco de sal a medida que las va colocando. Algunas de
recetas llevan pimienta blanca en grano. Esta se añade sin machacar.
3. Se añade el aceite de oliva virgen extra (usted decide la
variedad que más le guste) procurando que el aceite las cubra. Debe
estar unos 2-3 cm por encima. Se tapa herméticamente y se deja macerar
unos 20 días en un lugar con poca luz y fresco. Nunca en la nevera.
4. Cuando se utilicen se pueden colar o no. Queda muy
decorativo colocar una ramita de la hierba que se ha utilizado en su
preparación cuando se vayan a utilizar. Sin embargo, la maceración es
preferible hacerla con las hierbas machacadas o trituradas.
- 25 gr de albahaca fresca y una cucharadita de sal
- 10 gr de romero seco o una ramita fresca
- 10 gr de tomillo seco o una ramita fresca
- 10 gr de orégano seco o una ramita fresca
- 10 gr de albahaca seca o una ramita fresca
- 1 cucharadita y media de sal
- 30 gr de hinojo, una cucharadita de pimienta blanca en grano, una cucharadita de sal
- 6 ramitas de orégano
- 1 cucharada sopera de ajedrea fresca o seca
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de sal
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